PENERIMAAN MAHASISWA BARU

Data Pengunjung

Your IP: 10.30.248.108
Server Time: 2021-04-19 12:54:53

PESONA 2 (Pekan Sosiologi Nasional)

Sebagai akademisi yang tergabung ke dalam Himpunan Mahasiswa Progam Studi Pendidikan Sosiologi STKIP PGRI Sumatera Barat ingin menyelenggarakan PESONA 2 (Pekan Sosiologi Nasional) yang didalamnya terdapat berbagai macam acara, yaitu cipta dan baca puisi, video dokumenter, pilmapres, dan lomba karya ilmiah. Acara ini merupakan ajang untuk menyalurkan minat, kreativitas dan tentunya solidaritas  mahasiswa, terutama dibidang sosiologi, sehingga mahasiswa dapat berfikir kritis dan bisa memberikan solusi terhadap masalah sosial yang terjadi pada saat ini.

.Kegiatan Pekan Sosiologi Nasional 2 yang dilaksanakan oleh Program Studi Pendidikan Sosiologi STKIP PGRI Sumatera Barat tingkat Nasional dan dilaksanakan pada tanggal 19 Desember 2020. Acara Pekan Sosiologi Nasional ini dilaksanakan diAula Gedung B, Lantai 2 STKIP PGRI Sumatera Barat  dan Zoom Meeting

Acara ini dibuka oleh Waka III Bidang Kemahasiswaan Kerjasama dan Alumni STKIP PGRI SUMBAR Bapak Jerudin, M.A, Ph.D. Lalu di lanjutkan dengan sambutan Ketua Prodi Pendidikan Sosiologi Ibu Marleni, S.Pd, M.Pd. Ada beberapa agenda acara yang di laksanakan dalam Pekan Sosiologi Nasional yaitu, Webinar, dan lomba-lomba seperti PILMAPRES, Karya Tulis Ilmiah, Video Dokumenter, serta Cipta dan Baca Puisi  yang di hadiri dan di ikuti oleh tamu undangan dari berbagai universitas seperti UNNES, UPI Bandung, Universitas 11Maret, Universitas Negeri Padang dan masih banyak lagi beserta mahasiswa Selingkungan STKIP PGRI Sumatera Barat.

Bapak Waka III Jarudin, M.A., Ph.D

Ibu Ketua Prodi Pendidikan Soaiologi Marleni, M.Pd

Berikut pemenang dari berbagai lomba yang ada di PESONA 2 Prodi Pendidikan Sosiologi

1. Pemenang Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional