Keakraban dan KLT Prodi Pendidikan Sosiologi

STKIP PGRI Sumatera Barat tengah melakukan Re-Akreditasi Jurusan atau Program Studi di lingkungan Kampus STKIP PGRI Sumbar, terdapat 7 Prodi yang melakukan Re-Akreditasi salah Satunya adalah Program Studi Pendidikan Sosiologi. Untuk meningkatkan kualitas dan mutunya STKIP PGRI Sumbar terus melakukan berbagai perbaikan di semua bidang, salah satunya melakukan Re-Akreditasi Prodi di lingkungan kampus.

Kegiatan ini telah dimulai sejak satu tahun sebelum proses Re-Akreditasi dilakukan oleh Tim Asessor. Dalam penyusunan borang Re-Akreditasi ini pihak yang dilibatkan adalah semua dosen dan tenaga pendidikan yang ada pada prodi masing-masing yang sudah ditentukan tugas dan tanggung jawab untuk mengerjakan sesuai standar borang Re-Akreditasi. Sesuai dengan tujuan bahwa kampus STKIP PGRI Sumbar ingin menjadi kampus yang kompetitif di bidang keguruan di wilayah Sumatera pada tahun 2026.

Pada tanggal 16 Maret 2016 tiba di Kampus STKIP PGRI Sumbar Ibu Prof.Dr. Partini, SU dari Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Bapak Dr. Prayoga Bestari, S.Pd,.M.Si sebagai Tim Asessor untuk Program Studi Sosiologi. Dalam salah kesempatan Ibu Partini sebagai Tim Assesor sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh pihak Kampus STKIP PGRI Sumbar Khusunya Program Studi Sosiologi yang telah banyak melakukan pembenahan untuk mencapai Akreditasi yang lebih baik ujar Ibu Partini. Hal itupun langsung disambut oleh Ketua STKIP PGRI Sumbar Ibu Dr. Zusmelia, M.Si yang mengatakan bahwa pihaknya telah banyak melakukan perbaikan khusunya demi kemajuan kampus STKIP PGRI Sumbar sendiri salah satunya melakukan Re-Akreditasi ini.

Ketua dan Sekretaris Prodi

Diskusi dengan Bpk Dr. Prayoga Bestari, S.Pd, M.Si (Assesor II)

Diskusi dengan Ibu Prof. Dr. Partini, SU (Assesor I)

Pertemuan Dengan Stakeholder dan Alumni