KLT Prodi Pendidikan Sosiologi 2018

KEAKRABAN MAHASISWA BARU (KMB)

TAHUN AKADEMIK 2018

Sabtu, 10 November 2018 Himpunan Mahasiswa Sosisologi (HIMASOS), HIMA IPS, segenap dosen dan tenaga kependidikan prodi pendidikan sosiologi dan Prodi Pendidikan IPS STKIP PGRI Sumbar menggelar acara “Keakraban dengan Mahasiswa baru (KMB) angkatan  2018” di pantai Air Manis Kota Padang.

Acara KMB ini memang menjadi agenda tahunan bagi program studi pendidikan sosiologi dan Program studi Pendidikan IPS STKIP PGRI Sumbar untuk menjalin silaturahmi lebih dekat dengan mahasiswa baru. Adapun mahasiswa baru yang ikut dalam acara keakraban ini sebanyak 92 orang mahasiswa prodi Pendidikan Sosiologi yang tergabung dalam tiga sesi dan sebanyak 14 orang mahasiswa prodi pendidikan IPS.  Dalam kegiatan ini dilakukan berbagai macam perlombaan dan permainan antara sesama mahasiswa ataupun dosen, tujuannya adalah untuk mendekatkan diri semua elemen prodi pendidikan sosiologi dan IPS yaitu dosen dengan mahasiswa atau sebaliknya. Acara KMB ini juga langsung dihadiri oleh pimpinan kampus yaitu Wakil Ketua II Ibu Liza Husnita, M.Pd dan dihadiri oleh seluruh Dosen dan Tenaga Kependidik Prodi Pendidikan Sosiologi dan Prodi Pendidikan IPS.